CAN U17 : le Sénégal corrige l’Algérie (3-0) et file en quarts

0

Après son carton contre l’Algérie, pays-hôte, ce mardi (3-0), le Sénégal obtient le premier ticket pour les quarts de finale de la CAN U17.
Pas forcément favoris au coup d’envoi, les jeunes de Serigne Saliou Dia ont réalisé l’opération parfaite au Stade Nelson Mandela de Baraki et se hissent dans le premier carré de la compétition. Une victoire logique pour les Lionceaux qui ont été globalement dominateurs sur l’ensemble de la rencontre, malgré une possession inférieure (46%).

Et pourtant, après un premier quart d’heure équilibré, ce sont les jeunes Fennecs qui se montraient dangereux. Les hôtes profitaient d’un mauvais renvoi de la défense sénégalaise pour inquiéter Serigne Diouf qui s’emparait du cuir en deux temps (23e). Le portier sénégalais s’employait à nouveau sur une sortie peu académique dans les pieds de Chetioui, qui échappait à la vigilance de Serigne Fallou Diouf (27e).

Amara Diouf, capitaine courage des Lionceaux
Péchant dans la finition (11e, 14e, 16e), les visiteurs allaient attendre la demi-heure de jeu pour enfin provoquer une vraie frayeur dans le camp des jeunes Verts. Mais les hommes d’Arezki Remmane retardaient l’échéance grâce à un sauvetage sur la ligne de but (31e). Une partie remise cependant, puisqu’au bout du temps additionnel, Amara Diouf, complètement esseulé par la défense des jeunes Verts, profitait d’une sortie ratée d’Hammache pour ouvrir le score de la tête (1-0, 45e+3).

Une sacrée douche froide pour la bande à Moslem Anatouf, parfaitement mise sous éteignoir par son vis-à-vis sénégalais, qui lui, montait en régime au retour des vestiaires. En effet, le capitaine Amara Diouf, encore lui, se chargeait de transformer un penalty pour les Lionceaux et s’offrir un doublé (2-0, 61e).