CAN 2023 : le Sénégal plie le Cameroun et file en huitièmes de finale (3-1)

Suivez en direct le match Sénégal-Cameroun, comptant pour la 2e journée de la CAN 2023.

Bienvenue au stade Charles Konan-Banny de Yamoussoukro

16h56′ Exécution des hymnes nationaux

C’est parti

2′ Le Cameroun s’installe dans le camp adverse dès les premières minutes

5′ Le Sénégal sort et répond aussi

Les deux équipes ne se lâchent pas. On vit déjà un match serré

10′ Le jeu est arrêté. Un joueur camerounais s’est blessé. Les soigneurs sont intervenus pour l’assister.

16′ But pour le Sénégal

Sur un cafouillage dans la surface camerounaise, Ismaila Sarr profite d’une balle qui traînait pour frapper et tromper Onana.

On asssiste au spectacle de Sadio Mané

23′ Le Cameroun pousse ppur revenir au score face à la domination sénégalaise

28′ Les Camerounais ont failli mais Mendy est intervenu pour capter la balle. Une sortie autoritaire du gardien de but des Lions du Sénégal

30′ Pause fraîcheur pour les deux équipes

32′ Le jeu reprend après deux minutes de pause

Le Sénégal s’installe totalement dans la adverse mais n’arrive pas à conclure ses actions offensives

4 minutes de temps additionnel

45+2 Carton jaune pour Olivier du Cameroun suite à une faute sur Lamine Camara

Mi-temps au stade Charles Konan-Banny

C’est la reprise.

Le Sénégal mène 1-0 devant le Cameroun

Le début de seconde période ressemble à la première. Les deux équipes montrent de l’envie

55′ Les champions d’Afrique en titre se montrent plus dangereux avec une action bien menée par Lamine Camara, Sadio Mané et Ismaila Sarr, qui a failli passer…

57′ Abdou Diallo écope d’un carton jaune près de la ligne de touche suite à une faute sur un joueur cameroun

61′ Lancé seul par Pape Gueye, Ismaila Sarr ajuste bien son centre mais Habib Diallo qui n’est pas dans son match, contrôle la balle de la main gauche. l’arbitre siffle la faute.

Les joueurs camerounais hués suite à un coup franc mal exécuté par Nkoudou

70′ But pour le Sénégal

Seul au second poteau, Habib Diallo finit une action conduite par Ismaila Sarr. Un but libérateur pour le buteur et les lions du Sénégal, qui sécurisent leur avance

72′ Aliou Cissé effectue son premier changement. Gana Gueye remplace Pape Matar Sarr

Encore changements pour le Sénégal

81′ Habib Diallo est remplacé par Nicolas Jackson. Iliman Ndiaye prend la place de Ismaila Sarr

83′ But pour le Cameroun

Jean Charles réduit le score pour le Cameroun

Les Camerounais poussent pour égaliser en créant le danger dans camp sénégalais

90′ Lamine Camara sort blessé. Il est remplacé par Pathé  Ciss

7 minutes de temps additionnel

90+2 Le Cameroun manque une grosse occasion

But pour le Sénégal

90+5′ Sadio Mané marque le 3e but sénégalais sur une passe en retrait de Gana Gueye

Fin du match

Le Sénégal s’impose logiquement. Deuxième victoire en autant de rencontres dans le groupe C pour les lions de Cissé qui s’imposent 3-1 contre le Cameroun. Ils sont qualifiés en huitièmes de finale de la CAN 2023.

Homme du match : Ismaila Sarr